Курсы ЦБ
56.51
62.94

"Текстильщик" в гостях разгромил московский "Солярис" со счетом 4:1

Спорт 160 02.05.17, 07:27
"Текстильщик" в гостях разгромил московский "Солярис" со счетом 4:1

1 мая "Текстильщик" сыграл свой очередной матч в рамках первенства страны. В Москве команда сыграла с одним из главных конкурентов в борьбе за попадание в тройку призеров "Солярисом".

Уже в начале встречи гости вышли вперед. На 3-й минуте Марат Сагиров точной передачей вывел Сергея Орлова на рандеву с Леонидом Мусиным, и форвард изящно перекинул мяч мимо голкипера в ворота. В дальнейшем подопечные Вадима Евсеева продолжили уверенную игру. Хороший момент удвоить преимущество упустил Александр Алексеев.

На 25-й минуте Орлов слева из-за штрафной красивым ударом отправил мяч в самую девятку ворот Мусина.

Таким образом, во второй раз в этом году нападающий оформил дубль. На 39-й минуте хозяева поля прервали сухую серию Алексея Смирнова, которая составила 491 минуту. После подачи углового во вратарской ивановцев завязалась борьба, в которой проворнее всех оказался лучший бомбардир "Соляриса" Максим Барсов. Однако скользкий счет в игре не продержался и до перерыва.

На 44-й минуте после корнера свой первый гол в сезоне забил капитан "красно-черных" Денис Фомин.

Во втором тайме небольшим территориальным преимуществом владели столичные футболисты. В середине сорокапятиминутки они создали два неплохих момента: вначале удар вышедшего на замену Виктора Земченкова прошел рядом с перекладиной, а затем своих партнеров выручил Смирнов, отбивший удар Игоря Турсунова в упор.

Ближе к концу матча "Текстильщик" вновь перевел игру на половину поля соперника. В результате на 87-й минуте "красно-черные" установили окончательный счет во встрече: свежий Евгений Попов головой скинул мяч Сагирову, дальний выстрел которого достиг цели.

Ивановцы разгромили "Солярис" со счетом 4:1. Теперь отрыв от москвичей и костромского "Спартака" составляет пять очков. По итогам прошедшего поединка краткий комментарий дал начальник команды Андрей Бубчиков:

  - Уверенная и закономерная победа! В первом тайме забили красивые голы. Уже в начале матча судья еще должен был назначать пенальти за фол против Алексеева. У хозяев был лишь только один опасный момент, но Алексей Смирнов вытащил мяч из дальней девятки. По словам вратаря, в моменте с пропущенным голом ему мешали сыграть игроки "Соляриса", но судья не дал свисток.

Во втором тайме Смирнов также выручил нас, отразив опасный удар Барсова. В конце матча мы наказали соперника и сделали счет крупным. "Текстильщик" показал яркую и содержательную игру с проникающими передачами. Именно ее требует от ребят Вадим Валентинович Евсеев. Теперь мы настраиваемся на следующий матч с Ореховом. Приглашаем всех болельщиков на встречу! Команда готова бить новые рекорды!

Следующий матч ивановцы проведут в Иванове. В субботу 6 мая они дома примут ореховозуевское "Знамя Труда". Встреча начнется в 17 часов, сообщает офийиальный сайт ФК "Текстильщик".