Курсы ЦБ
59.54
69.67

Как приготовить суп рамен: традиционное блюдо с историей

Пресс-релизы 246 18.04.17, 12:41
Как приготовить суп рамен: традиционное блюдо с историей

Суп рамен — это вкусное и недорогое блюдо. Изначально рецепт пришел в Японию из Китая, но сегодня блюдо обожают корейцы, японцы и многие европейцы. Простой способ приготовления позволяет продавать такую еду уличным колоритным торговцам в азиатских странах. Это наиболее популярное блюдо уличной кухни в Японии и Корее. В европейских городах такой стритфуд встретить сложно, но можно приготовить дома самостоятельно.

Особенности и традиционные компоненты

В кулинарных книгах и блогах можно найти рецепт супа рамен с курицей или другим мясом. Традиционно же используется свинина особенного приготовления, которая называется «тасю». Также добавляют соления, ростки бамбука, нори, ростки бобов мунг, маринованные шиитаке (грибы), шпинат, лук и особенную китайскую капусту — комацуна.

Что же касается лапши, то традиционно используется пшеничная. Ранее повар сам готовил ее из особенных ингредиентов. Использовалась пшеничная мука и соль. Для замешивания теста была нужна не обычная вода, а кансуй — лужная минеральная вода из японского озера Кан.

После Второй мировой войны воду из озера пить нельзя, поэтому в японских ресторанах заменяют ее минералкой. Достать традиционные ингредиенты непросто, но в некоторых японских отделах супермаркетов есть все необходимое.

Рецепт супа рамен с курицей

Свинина — продукт достаточно тяжелый и жирный. Поэтому для приготовления этого супа можно использовать курицу. Ингредиенты берем следующие:

- 400 г куриного мяса;

- 300 г яичной лапши; имбирь;

- нори (2 листа);

- 100 г маринованных шиитаке;

- 2 шт. моркови; 2 луковицы;

- соевый соус;

- специи по вкусу.

Куриное мясо тщательно промывают и нарезают мелкими кубиками. Из костей варят бульон. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.

Далее курицу нужно обжарить с луком, морковью и специями. На последнем этапе обжарки добавляют соевый соус, шпинат. В бульон также добавляют немного соевого соуса, нори. Если используете маринованные шиитаке, их обжаривать не нужно. Если же свежие — лучше отварить 2 минуты и обжарить вместе с курицей.

Все ингредиенты смешивают и раскладывают по тарелкам. Затем заливают все это бульоном, украшают половинкой варенного вкрутую яйца и подают ко столу.

Суп рамен с курицей — это вкусное и необычное блюдо. Также оно очень полезно. Без жирной свинины и смальца его даже можно считать диетическим. Суп можно кушать с традиционными китайскими или японскими салатами.