Курсы ЦБ
59.60
63.23

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Зря Порошенко оседлал Савченко — это не та лошадь, — экс-премьер Украины

Политика 425 23.06.16, 14:11
Зря Порошенко оседлал Савченко — это не та лошадь, — экс-премьер Украины

Высказывания Надежды Савченко работают против президента Порошенко.

Об этом сказал бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Возвращая Савченко, Киев не мог предугадать, как поведёт себя помилованная украинская военнослужащая.

"Не каждая лошадка, которую ты оседлал, может привезти тебя, куда ты хочешь. Порошенко оседлал не ту лошадку. Что ни скажет Савченко – всё работает против него. Он президент – она призывает к общению с республиками, к началу диалога с РФ по санкциям. Это тёмная лошадь, и в ближайшее время мы услышим очень много интересных заявлений", – сказал каналу Life арбузов.

По его мнению, политического будущего у так называемой летчицы нет.

"Человек абсолютно спокойно, открыто говорит: хотите – буду президентом, хотите – возглавлю фракцию «Батькивщина». В жизни так не бывает. Это хорошо для заявлений, для картинки, а для реальных действий очень сложно. Я думаю, ей придётся столкнуться не с самыми приятными слоями в парламенте Украины, которые имеют зубы гораздо длиннее и острее, чем она считает", – говорит Арбузов.

Раньше стало известно, что петиция о лишении Надежды Савченко звания Героя Украины на сайте Порошенко набрала только 54 голоса из необходимых 25 тысяч голосов.

Накануне она уже сделала несколько громких заявлений, где призывала отменить антироссийские санкции в ответ на минские соглашения. Также в интервью немецкому изданию Deutsche Welleона рассказала о президентских амбициях.

А сегодня, 23 июня стало известно о готовности Савченко начать переговоры с Донбассом.