Курсы ЦБ
57.33
67.45

Журналисты подсказали Кадырову об истечении президентского срока через 2 месяца

Политика 457 03.02.16, 07:15
Журналисты подсказали Кадырову об истечении президентского срока через 2 месяца

Накануне в «Ведомостях» появилась статья о том, что полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Республики Чечня заканчиваются через два месяца. Его утвердили на эту должность 5 марта 2011, а 5 апреля того же года состоялась инаугурация. Согласно Конституции РФ следующий глава Чечни должен избираться в этом году осенью в Единый день голосования.

С апреля 2016 года и вплоть до выборов, республикой будет управлять временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначенный президентом России Владимиром Путиным.

И уже сегодня утром, 3 февраля, Кадыров написал в своем Instagram, что забыл об том, что скоро истекает срок его президентства. Будет ли он участвовать в выборах, Кадыров еще не знает и считает, что еще рано об этом говорить. По мнению чеченского лидера, «прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России».

На данный момент Рамзан Кадыров беспокоится о том, чтобы справиться  с возложенными на него обязанностями, которые по его словам «слишком объемные».

В заключение глава Чечни отметил, что кандидат на пост главы Республики должен избираться народом и если его поддерживает публика, то тогда стоит идти на выборы.

По мнению Кадырова, политик, рвущийся к власти ради власти, не может чего-либо добиться.