Курсы ЦБ
56.93
61.81

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Жители Голландии в день референдума не могли найти Украину на карте

Политика 661 06.04.16, 18:52
Жители Голландии в день референдума не могли найти Украину на карте

Оказалось вдруг, что многие граждане Нидерландов и не подозревают, где находится государство, за судьбу которого они только голосовали.

Весьма интересный эксперимент провела телекомпания De Stentor. Журналисты предложили жителям голландского Зволле отыскать на карте мира Украину.

В акции поучаствовали посетители одного из избирательных участков, которые отдали голос против или за ассоциацию Украины.

Разброс оказался существенным. Зачастую "Незалежную" на карте путали с Молдавией или Белоруссией, правда, нашлись и такие, кто тыкал пальцем над Испанией.

Надо сказать, что мужчины разбирались в географии бывшего СССР лучше женщин. Многие согласились назвать и другие страны, которые окружают Украину. Хотя леди оказались более честны — некоторые сразу сказали, что не имеют представления, где эта страна находится.

Сколько процентов «заблудились» на карте, телеканал тактично промолчал.

Как уже известно, что 1/3 жителей Нидерландов сегодня на референдуме высказалась против экономической ассоциации ЕС и Украины.

По данным опроса исследовательской организации Populus, проведенного для информационного агентства Sputnik, нейтрально относятся или же не имеют своего мнения по данному вопросу — 28% и 20% голландцев. За углубление интеграции с Киевом высказалось 19% опрошенных.