Курсы ЦБ
58.89
69.42

Замглавы администрации Заволжского района потерял доверие и будет уволен

Политика 486 31.05.17, 18:18
Замглавы администрации Заволжского района потерял доверие и будет уволен

В феврале суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований прокурора Заволжского района, который требовал отменить распоряжение о применении дисциплинарного взыскания в виде замечания к заместителю главы администрации района Крылову. Прокурор требовал расторгнуть трудовой договор с Крыловым в связи с утратой доверия.

Иск прокурора мотивирован тем, что Крылов представил при поступлении на муниципальную службу и во время прохождения службы заведомо недостоверные и неполные сведения. В частности, он не сообщил о своем участии и участии супруги в коммерческих организациях, занизил размеры полученного им и супругой дохода, не указал сведения о наличии в его пользовании квартиры.  

Занимая должность заместителя главы администрации района, курирующего вопросы ЖКХ, Крылов участвует в управлении трех коммерческих организаций жилищно-коммунального хозяйства. Подконтрольное ему муниципальное унитарное предприятие в течение 2016 года неоднократно заключало невыгодные для себя договоры с коммерческими организациями, которыми руководит супруга Крылова.

Судебной коллегией по гражданским делам Ивановского областного суда вынесено новое решение – удовлетворить требования прокурора в полном объеме. То есть Крылов должен быть уволен.

Решение вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.