Курсы ЦБ
58.70
69.40

Захарова прокомментировала письмо предполагаемого убийцы летчика Су-24

Политика 400 25.04.16, 13:29
Захарова прокомментировала письмо предполагаемого убийцы летчика Су-24

Россия рассчитывает получить от турецких властей показания Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского самолета Су-24, сбитого над территорией Сирии.

Это сегодня сказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем», — цитирует РИА Новости Захарову.

Представитель МИД подчеркнула, что по «делу Челика» Россию интересуют его «окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота, о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах».

«Сделать это нужно как публично — раз он изначально избрал именно публичный способ общения на эту тему, — так и в соответствии с турецким законодательством, дав соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России. Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать двойных толкований, провокаций и спекуляций», — отмечает Мария Захарова.

Раньше защитник Альпарслана Челика, которого подозревают в убийстве российского летчика Олега Пешкова, сказал, что власти Турции не могут расследовать расстрел пилота Су-24, так как преступление произошло на территории другого государства.