Курсы ЦБ
58.70
69.40

Экс-губернатору Конькову подыскивают новое место работы

Политика 548 18.11.17, 12:42
Экс-губернатору Конькову подыскивают новое место работы

Экс-губернаторов, ушедших в отставку по итогам выборов 10 сентября, могут устроить на работу в полпредства, подобрать им кресло сенатора или найти должность в госкомпаниях, сообщают "Известия".

Экс-руководитель Ивановской области Павел Коньков пойдет на производственную работу «в одной из госкомпаний».

Свой пост он покинул 10 октября.

-  Мы наметили [решение] вместе с администрацией президента. Жду решения вопроса в течение ближайших двух недель. Это будет какая-то производственная деятельность. Скажем, куда-то в госкомпанию, - пояснил Коньков.

Он не стал исключать и возможность своего перехода в Совет Федерации.

Бывших руководителей субъектов глава государства по-прежнему воспринимает как членов своей команды. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

— Мы будем продолжать вместе работать. Просто на другом месте вы будете работать, вот и всё. И я хочу сказать, что я всегда — в вашем распоряжении. Мы всегда найдем время, чтобы встретиться, поговорить по проблемам региональным или по проблемам, которыми вы будете заниматься. Здесь не будет никаких вопросов, — сказал президент. 

комментарий

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций  Дмитрий Орлов:

- Важно показать, что губернаторы, если они не проштрафились, остаются в сфере притяжения власти, что они могут быть куда-то назначены, рассматриваться на какие-то должности. То есть люди в команде — в широком смысле. В более дальней орбите, чем прежде, но в команде. Сопричастность остается — это главное соображение. Если у человека есть хороший управленческий опыт, он будет востребован. Особенно — на должностях, которые позволяют отстаивать интересы региона.