Курсы ЦБ
57.02
61.96

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Владимир Соловьев в эфире поставил на место Олесю Яхно

Политика 1546 22.03.16, 07:52
Владимир Соловьев в эфире поставил на место Олесю Яхно

Известный российский журналист и ведущий Владимир Соловьев заявил украинскому политологу Олесю Яхно, что те украинцы, для которых история — это Бандера и Шухевич, продолжают дело нацистов, которые убивали русских, поляков, украинцев, евреев.

Недавно депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в соцсетях написал, что комитет Верховной рады Украины поддержал закон, который предусматривает штраф за ношение георгиевской ленты и будет составлять от 850 до 2,55 тысяч гривен.

И вот на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» приглашенные российские и украинские политологи заговорили о символе Победы — георгиевской ленте. В ходе бурного спора Соловьев не выдержал и жестко поставил на место украинского политолога Олесю Яхно.

Яхно возмутилась, что в Верховной Раде сидят и ветераны Красной армии и ветераны УПА. И нет ничего плохого в том, заявляет так называемая политолог(!), что украинские националисты, служившие нацистскому режиму и с убивавшие поляков, украинцев, евреев и русских, сейчас признаны героями. И, соответственно, георгиевская лента — это советский символ, которому на Украине не место.

Соловьев резко отреагировал на высказывание, отметив, что Украина поменяла символ победы на символы нацистской Германии.

«Ну, уничтожили бандеровцы миллионы евреев, ну и что? Ведь Коломойский любит бандеровцев. Вот они сидят с Порошенко пьют чай и решают будущее Украины так, как хотят, и неважно, сколько на счету нацистов жертв»,— сказал Соловьев.