Курсы ЦБ
58.93
68.66

Виктория Нуланд подтвердила позицию США по санкциям и минским соглашениям

Политика 257 18.05.16, 16:18
Виктория Нуланд подтвердила позицию США по санкциям и минским соглашениям

С России санкции быть сняты только после полного выполнения минских соглашений, об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд после официальных переговоров с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

«Только что мы завершили очень конструктивный раунд консультаций здесь, в Москве. Вчера у нас была дискуссия, которую с российской стороны возглавлял помощник президента Сурков», - сказала помощник госсекретаря США.

Нуланд уточнила, что с Сурковым обсуждались все проблемы, связанные с минскими соглашениями, а с Рябковым обсуждалось двустороннее отношение.

«США хотят выполнения минских соглашений так скоро, как это возможно. Сейчас время нажать на газ и увидеть соглашения выполненными. И, как сказал наш президент, если и когда минские соглашения будут выполнены, санкции могут быть отменены», - заявила Виктория Нуланд.

Помощник госсекретаря США подчеркнула, что выполнение минских договоренностей положительно скажется на мире и безопасности и на отношениях России, Украины, США и их союзников.

Фото: isyzran.ru