Курсы ЦБ
57.27
67.35

В "Правом секторе" рассказали, что помешало устроить госпереворот в России

Политика 476 26.04.16, 18:40
В "Правом секторе" рассказали, что помешало устроить госпереворот в России

Боевики украинской радикальной группировки «Правый сектор»* не смогли устроить государственный переворот в России по нескольким причинам, заявил пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский.

Он ответил на высказывания российского генпрокурора Юрия Чайки о том, что «Правый сектор» готовил беспорядки в России и координировал свои действия через популярную соцсеть «ВКонтакте».

Скоропадский заявил, что члены «Правого сектора» не готовят акции в России, так как они «дорожат (своими) сторонниками», которых в России «не так уж и много», сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Скоропадский также сказал, что у «Правого сектора» есть много дел на Украине, поэтому и не собираются готовить беспорядки в России.

Также он заявил, что члены радикальной группировки не координировали действия через соцсеть «ВКонтакте», так как аккаунты группировки и ее членов были заблокированы.

Напомним, что генпрокурор Юрий Чайка представил в Совете Федерации доклад, в котором говорится, что «Правый сектор» планировал устроить госпереворот в РФ.

Ранее в "Правом секторе" отвергли обвинения российского генпрокурора.


 

*Организация запрещена в России.