Курсы ЦБ
59.40
63.28

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В отношении Вячеслава Сверчкова и Саррафа Мамедова возбуждены уголовные дела

Политика 1533 03.02.16, 08:59
В отношении Вячеслава Сверчкова и Саррафа Мамедова возбуждены уголовные дела

Вячеслав Сверчков задержан по подозрению в получении взятки в 12 млн. рублей. Взятку он получил от Саррафа Мамедова за аренду 37 участков под остановки

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ивановской области возбудили уголовные дела в отношении экс-главы г .Иваново Вячеслава Сверчкова и  депутата Ивановской городской Думы шестого созыва Саррафа Мамедова. Они подозреваются в совершении  получение взятки и соответственно в дачи взятки.

В течение 2014 года, по версии следствия, на территории г. Иваново Вячеслав Сверчков получил от предпринимателя Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 млн рублей.

Данные незаконные средства предназначались за способствование положительному рассмотрению на комиссии по землепользованию и застройке городской администрации заявлений от имени подконтрольных Мамедову фирм о выделении в аренду 37 земельных участков в городе под строительство остановочных павильонов, включающих в себя торговые площади.

В будущем содействие предусматривало перевод решением гордумы выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Ивановской области.

Следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим также, что членство в партии «Единая Россия» заместителя председателя Ивановской областной думы Вячеслава Сверчкова и  депутата Ивановской городской думы Саррафа Мамедова приостановлено в соответствии с пунктом 4.4.6 устава «Единой России». Согласно данному пункту приостановление членства в партии происходит в случае, если в отношения члена партии будет возбуждено уголовное дело.