Курсы ЦБ
57.63
62.26

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Убийца летчика Су-24 просит у Турции ПВО атаковать самолёты

Политика 275 28.01.16, 18:56
Убийца летчика Су-24 просит у Турции ПВО атаковать самолёты

 Альпарслан Челик, признавшийся в расправе над российским летчиком турецким СМИ, теперь сообщает, что действовал из мести.

Боевик из Турции дал большое интервью турецкому телеканалу DHA, в котором просит помощи у властей Турции, для возможности сбивать российские военные самолеты, и заявил, что Олег Пешков не последняя жертва банды, которая орудует около границы.

"Мы не можем противопоставить какого-то мощного оружия России. У нас нет ни таких технологий, ни таких возможностей. Поэтому мы хотели бы, чтобы Турция снабдила нас средствами, оружием, способным противостоять русским самолётам", — заявил убийца пилота ВКС РФ.

Также гражданин Турции, который уже 2 года воюет в Сирии, признался, что чинил расправу над военным из России из соображений месте.

"Российский самолёт вторгся на нашу территорию в то время, когда мы проводили собственную операцию в районе Кызылдага. Поэтому его и перехватили наши Ф-16", — рассказывает боевик.

Ранее МИД Российской Федерации потребовал от Турции немедленного ареста Челика, пишет LifeNews.

"Пришло время ответить, какова позиция официальной Анкары по поводу участия граждан Турции в боевых действиях на стороне экстремистских незаконных вооружённых формирований на территории соседнего государства. Или она предпочтёт закрывать глаза и на это?" — комментирует ситуацию официальный МИД РФ ведомства Мария Захарова.

 

 

Фото: LifeNews