Курсы ЦБ
57.47
67.55

Трутнев тягал «за грудки» Порошенко в Давосе, а Путин цитировал Высоцкого

Политика 1411 28.01.16, 09:44
Трутнев тягал «за грудки» Порошенко в Давосе, а Путин цитировал Высоцкого

Российский вице-премьер Юрий Трутнев и украинский президент Петр Порошенко вступили в «физический контакт» на экономическом форуме в Давосе.

Как сообщает газета «Известия», на завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возник конфликт между Порошенко и Трутневым, в котором даже поучаствовал генсек НАТО Ян Столтенберг.

Поначалу разговор протекал в мирном русле, но по ходу дискуссии ситуация накалялась и в итоге вице-премьер и президент вскочили со своих мест и начали хватать «за грудки» друг друга.

Источник в российской делегации рассказал, что Порошенко не учел, что мероприятие закрытое и его личных телохранителей нет рядом, тогда как Трутнев имеет пятый дан по карате-кекусинкай. К счастью обошлось без жертв, и спорщиков растащили в стороны.

После поездки, российский президент прокомментировал инцидент цитатой из Высоцкого: «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак». Трутнев ответил, что примерно так все и было. На что Путин, улыбнувшись, посоветовал вице-премьеру "быть аккуратнее".

С украинской стороны никаких сообщений и комментариев по поводу конфликта в Давосе не поступало.