Курсы ЦБ
57.51
67.89

Столичные СМИ снова сообщили о возможной отставке губернатора Ивановской области

Политика 788 25.09.17, 14:34
Столичные СМИ снова сообщили о возможной отставке губернатора Ивановской области

"Источник, близкий к администрации презиента, не исключил, что уже в начале этой недели могут последовать досрочные отставки глав регионов.

Среди субъектов федерации, которые могут попасть под кадровые перемены, источники “Ъ” перечисляют Ивановскую, Самарскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края, возможно, один-два субъекта на Северном Кавказе (там губернаторов выбирают заксобрания из представленных президентом кандидатур)", - сообщает kommersant.ru.

Очередное оживление слухов о замене региональных руководителей связано как с успешной, по внутренней оценке АП, региональной кампанией 2017 года, так и с тем, что времени на кадровую работу крайне немного: уже с декабря начнется президентская избирательная кампания.

«Логику (отставок.— “Ъ”) пока предсказать трудно, но это могут быть крупные электоральные территории или регионы с консолидированным голосованием. На президентских выборах это скажется положительным образом, успокоит остроту конфликтов, даст людям надежду»,— говорит глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Сами губернаторы и их пресс-секретари по традиции грядущие отставки опровергают до их объявления президентом.

Политолог Екатерина Курбангалеева не исключила, что освободившиеся посты глав регионов возглавят чиновники федеральных министерств и ведомств:

«Если это произойдет, то значит, это происходит под будущую конструкцию нового кабинета министров.

Варианты его на новый президентский срок наверняка уже прорабатываются, и существуют люди, которые не вписываются в эту будущую конструкцию».

Напомним, губернатора Ивановской области Павла Конькова не так давно уже отправляли в отставку "Ведомости"

Но губернатор Ивановской области Павел Коньков не хочет в отставку.