Курсы ЦБ
57.02
61.53

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

СМИ узнали о планах Киева переложить вину за диверсию в Крыму на радикалов

Политика 221 16.08.16, 10:00
СМИ узнали о планах Киева переложить вину за диверсию в Крыму на радикалов

Возможно, Киев попробует переложить ответственность за подготовку диверсии в Крыму на радикалов, пишут журналисты ссылаясь на источник в украинских правоохранительных органах.

По словам источника даже несмотря на признание факта попытки диверсии, в Киеве поддерживают версию, что не имеют отношения к этим событиям.

«…Русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет», — заявил источник, который в курсе расследования, осуществляемого украинской стороной.

Днем ранее, 15 августа, руководитель российского МИД Сергей Лавров отметил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами разработки диверсий в Крыму и готова предложить западным партнерам необходимые материалы.

Со своей стороны украинский лидер Петр Порошенко во время разговора по телефону с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что Киев намерен предотвратить рост напряженности в отношениях с Россией, но считает обвинения Москвы беспочвенными.

Фото: ria.ru