Курсы ЦБ
59.14
69.46

Российского певца Егора Крида не пустили на Украину

Политика 666 27.03.16, 19:40
Российского певца Егора Крида не пустили на Украину

Певца из России Егора Крида отказались пускать на Украину.

Накануне, 26 марта, в субботу в Instagram Крид (настоящее имя — Егор Булаткин) сообщил, что полетел в столицу Украины с пересадкой в Минске после двух концертов в Петербурге, которые прошли 25 марта.

«Когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку — вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть», — рассказывает Крид.

В Киеве певец должен был выступить в субботу в Stereo Plaza. Однако концерт перенесли на 2 мая.

По предположению местного издания «Обозреватель», причина отказа в том, что певец стал продавать билеты на концерты в Крыму, которые должны пройти 22 апреля и 1 мая. В 2015 году Егор уже выступал в республике, которая весной 2014 года вошла в состав РФ и которую Украина считает оккупированной территорией.

Сам Егор Булаткин родом из Пензы.

Кстати, в этом месяце на Украину не попали солист группы из России «Ундервуд» Максим Кучеренко, Алексей Долматов, также известный как Гуф. В феврале на Украину не пустили белоруса Макса Коржа, а в ноябре прошлого года закрыли въезд лидеру рэп-рок-группы из Соединенных Штатов Limp Bizkit Фреду Дерсту.