Курсы ЦБ
58.93
68.66

Пушков заявил, что Порошенко в Мюнхене не сумел вернуть внимание Запада к Украине

Политика 394 15.02.16, 11:15
Пушков заявил, что Порошенко в Мюнхене не сумел вернуть внимание Запада к Украине

Возглавляющий комитет Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что на Международной конференции по безопасности в Мюнхене украинскому лидеру Петру Порошенко не удалось вернуть свое государство в центр внимания западных стран. В последнее время Запад сосредоточен на существующих проблемах беженцев и Сирии.

«В Мюнхене было признано: главные темы для Запада сегодня — Сирия и беженцы. Порошенко пытался вернуть Украину в центр внимания, но безуспешно», — отметил в понедельник Пушков на страницах своего микроблога Twitter.

Итогом конференции в Мюнхене стали договоренности участников международной группы поддержки Сирии об установлении режима прекращения огня в государстве на протяжении недели.

Кроме того, было решено увеличить попытки политического разрешения кризиса на сирийской территории и сделать быстрее поставки гуманитарной помощи.

Вместе с тем участники сошлись во мнении, что операции против деятельности группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ) будут продолжаться и далее.