Курсы ЦБ
59.35
63.18

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

При выходе Британии из ЕС, ее примеру последуют другие страны

Политика 380 09.05.16, 08:28
При выходе Британии из ЕС, ее примеру последуют другие страны

По результатам опроса, проведенного Ipsos-MORI, около половины жителей стран Евросоюза считают, что при выходе Британии из ЕС ее примеру последуют другие государства.

К примеру, 45% респондентов из Бельгии, Германии, Франции, Италии, Польши, Венгрии, Швеции Испании готовы проголосовать за референдум, подобно мероприятию запланированному на 23 июня текущего года.

 Согласно опросу, больше всего выйти из ЕС стремятся итальянцы, их количество составило 48%.

«Итальянцы лелеют надежду на собственное голосование относительно их членства в ЕС. Из этого можно сделать вывод, что даже если июньский референдум сохранит статус-кво относительно Великобритании, неприятности Европейского союза на этом не закончатся», - заявил глава отдела социальных исследований агентства Бобби Даффи.

В самой Великобритании их численность колеблется в пределах 38%.

Напомним, что 23 июля 2016 года состоится референдум о выходе Великобритании из Европейского союза. Ему предшествовала сделка, обеспечивающая Британии особый статус в ЕС. Таким образом, финансисты лондонского Сити приобретают независимость от европейских банков, а в странах Евросоюза закрепляется принцип хождения нескольких валют. Помимо этого, в результате сделки Великобритания формально оставляет за собой право на отказ от дальнейшей интеграции.