Курсы ЦБ
63.30
67.20

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Подследственного мэра Кинешмы Крупина пытаются снять с должности

Политика 428 26.10.16, 17:28
Подследственного мэра Кинешмы Крупина пытаются снять с должности

Сегодня на заседании Кинешемской городской Думы депутаты поднимали вопрос об отстранении от должности главы г.  Кинешма Алексея Крупина.

Вопрос прозвучал. Но решения по нему не приняли. Депутаты уточнили: пока суд не определил, виновен Алексей Крупин или нет.

Напомним, глава Кинешмы Алексей Крупин и его первый зам Александр Шуршин были задержаны с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. Также их подозревают в получении многомиллионных взяток. Ко всему прочему, они подозреваются в посредничестве в передаче взяток.

Дочь Крупина просила защитить ее папу самого президента РФ.

"Была озвучена позиция губернатора области. Он против того, чтобы Крупин вышел на работу. Но затем внеочередное заседание отменили. Позиция же коммунистов по этому вопросу такова -  мы против того, чтобы сейчас Алексея Крупина сняли с должности, поскольку нет решения суда. Кроме всего у Алексея Ивановича должна быть возможность выступить перед депутатами, чтоб озвучить свою позицию", - отметил Владимир Любимов, председатель фракции КПРФ в городской Думе.

Алексей Крупин планирует уйти на больничный на две недели. После этого вопрос о лишении его полномочий главы народные избранники Кинешмы будут поднимать снова, сообщает интернет-ресурс "168 часов".