Курсы ЦБ
59.91
69.68

Обама засомневался в успешности сотрудничества США и России по Сирии

Политика 354 05.08.16, 08:13
Обама засомневался в успешности сотрудничества США и России по Сирии

Американский лидер Барак Обама во время пресс-конференции в Пентагоне отметил, что его государство готово к взаимодействию с Россией касательно Сирии.

Тем не менее, у него отсутствуют сильные надежды на это, так как честно говорит о недоверии к Москве и Владимиру Путину.

«США по-прежнему готовы работать с Россией с целью попытаться снизить уровень насилия и укрепить наши усилия, направленные против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и «Аль-Каиды» в Сирии», - заявил Обама.

Он также добавил, что смерть мирного населения и нарушения прекращения огня – вина главным образом Асада. А вот России президент США предъявил обвинение в поддержке «режима-убийцы».

«Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», - уверен Обама.

Он также убежден, что пока Россия не сумела предпринять требуемых шагов для уменьшения насилия, в связи с чем ей пора продемонстрировать степень серьезности своего настроя на это.

Обама заявляет о том, что нарушений режима прекращения боевых действий стало так много, что он едва удерживается, конкретно в северо-западной части страны. В связи с этим он видит необходимость испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что возможно удержать. Если же нет, то Россия ясно продемонстрирует, что стала безответственным лицом на международной арене, оказывающим поддержку режим-убийце, и стране придется ответить за это перед всем миром.

Фото: bloknot.ru