Курсы ЦБ
59.50
63.94

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Нарышкин дал несколько дней на возможную войну Россия с Украиной

Политика 934 06.04.16, 20:10
Нарышкин дал несколько дней на возможную войну Россия с Украиной

Спикер Государственной Думы оценил продолжительность гипотетической конфронтация со страной, которую можно сравнить по потенциалу с Украиной.

Если бы РФ пришлось вести войну со страной, которая сравнима с Украиной - конфликт продлился бы от 2-х до 4-х дней. Так спикер Сергей Нарышкин подытожил речь политолога Александра Рара на Российско-германском семинаре в Государственной Думе.

«Александр, я думаю, что вы же реальный политик, вы же не верите заявлениям украинского политического руководства о том, что Украина воюет с Россией. Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – 2, 3, максимум 4 дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — прокомментировал Нарышкин.

Также спикер подчеркнул, что в Донбассе противостояние длится уже 2 года.

«Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — добавил Нарышкин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что Российская Федерация, так же, как и Федеративная Республика Германии, является гарантом выполнения Минска-2.