Курсы ЦБ
66.00
75.32

На должность пресс-секретаря Медведева претендует экс-пресс-секретарь ивановского губернатора

Политика 1399 05.07.18, 06:45
На должность пресс-секретаря Медведева претендует экс-пресс-секретарь ивановского губернатора

В ожидании отставки пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой в Белом доме готовятся к новому назначению, сообщает «Газета.Ru».

Дмитрий Медведев уже присматривается к нескольким кандидатурам, которые могут заменить Наталью Тимакову, работавшую с ним с 2008 года: сперва пресс-секретарем в Кремле, во время президентского срока Дмитрия Медведева, а затем в Белом Доме, после его назначения на должность премьера в 2012 году.

Среди кандидатов источники называются несколько фамилий.

Это спичрайтер премьера Марина Волкова, руководитель департамента пресс-службы и информации аппарата правительстве Михаил Бубен, его заместитель Светлана Гликман и бывший пресс-секретарь Минстроя Олег Ракитов.

В Минстрой Ракитов пришел с Михаилом Менем в 2013 году. Его карьера целиком связана с этим министром, пресс-секретарем которого он работал и в Ивановской области, где Михаил Мень был губернатором с 2010 года.

От выбора пресс-секретаря в Белом доме зависит, насколько может измениться и структура управления аппаратом правительства.

Дело в том, что эти обязанности сейчас приравнены к должности замруководителя аппарата правительства.

В чиновничьей иерархии эта должность считается выше должности федерального министра и чуть ниже поста вице-премьера.

Сейчас сохранение высокого аппаратного ранга будет зависеть от выбора Дмитрия Медведева. Все кандидаты подходят для исполнения обязанности пресс-секретаря, но не все годятся для должности замруководителя аппарата правительства, говорят источники «Газеты.Ru».