Курсы ЦБ
58.70
69.40

Мэр Иванова Шарыпов в конце рейтинга глав муниципий

Политика 476 28.11.17, 11:11
Мэр Иванова Шарыпов в конце рейтинга глав муниципий

Исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве РФ. 

Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а так же заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»).

Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы.

Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов. На основании этих анкет формируются тексты аналитической части «Национального рейтинга».

Ивановский мэр Владимир Шарыпов, который год занимает свой новый пост, попал в самую худшую, третью группу глав муниципий.

Он занял 71-е место из 88-ми. 

Подробнее можно прочитать здесь.