Курсы ЦБ
59.18
63.22

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Михаил Касьянов шесть часов без света и воды скрывался в гардеробе отеля

Политика 478 14.02.16, 08:05
Михаил Касьянов шесть часов без света и воды скрывался в гардеробе отеля

Поездка Михаила Касьянова в Нижний Новгород закончилась для него неприятностями.

По его словам, весь день он соратниками были под давлением и угрозой физической расправы. Днем политик благодаря помощникам избежал стычек, а вот вечером активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш. Касьянов рассказал, что произошло столкновение, в котором «усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет».

Активисты изложили свою версию случившегося. По их словам, а среди них была и Мария Катасонова, они намеревались пообщаться с политиком в холле отеля, где ожидалась конференция. Но он скрылся от них вместе с частью охраны.

Скоро общественники выяснили, что Касьянов с охраной закрылись в гардеробной отеля. Михаил Михайлович пробыл в помещении без окон 5-6 часов без света и воды. В итоге один из охранников разбил телекамеру журналистов и активисты вызвали полицию.
«Очевидно, поняв, что по приезду полиции просто так отсидеться не удастся, Касьянов пошел не прорыв. Собственно говоря, его никто не удерживал, все хотели сфотографировать его поближе, но бывший премьер России с каким-то чуть ли не обезумевшим выражением лица (возможно, от страха) ринулся по коридору, размахивая руками. По крайней мере, один раз он зацепил все ту же Катасонову, которую мгновение спустя ударил охранник Касьянова. Кстати, девушка позже сняла побои и написала заявление в полицию. А Касьянов встречу с общественниками потом отменил. Надоели они ему, наверное», - рассказали журналисты.

В итоге Касьянов заявил, что в связи с покушениями на жизнь и здоровье его соратников, свою встречу с общественностью в Нижнем Новгороде он решил перенести с субботы 13 февраля на более поздние сроки.