Курсы ЦБ
59.40
63.28

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Меркель получила награду за миграционную политику

Политика 667 23.04.16, 13:31
Меркель получила награду за миграционную политику

Ангела Меркель стала обладательницей «Премии четырех свобод». Примечательно то, что отмечена на была за решение миграционного кризиса. Напомним, что в 2015 году в Германию хлынул поток беженцев, что привело к проблемам внутри страны. Данная премия предполагает продвижение четырех основных свобод: свободы вероисповедания, свободы от нужды, свободы от страха и свободы слова. Последняя в отношении Меркель особенно спорная, так как она разрешила уголовное преследование комика Бемерманна за сатирические стихи в адрес турецкого президента.

Госпожа Меркель не единственная среди политиков, которая получила награду незаслуженно. Бывший премьер Великобритании Тони Блэр был награжден международной организацией «Спасем детей». При этом возмущение публики вызвал тот факт, что именно во время нахождения Блэр у власти Британия принимала участие в военных действиях в Ираке, где погибли сотни детей.


Генри Киссинджер, в свое время, получил Нобелевскую премию мира, при том, что предполагается его участие в подавлении оппозиции в Южной Америке и перевороте в Чили в 1972 году.



Франсуа Олланд наградил орденом Почетного легиона саудовского принца Мухаммада ибн Наифа Аль Сауда «за усилия в борьбе против экстремизма и терроризма». Активисты указывали на то, что принц причастен к массовым казням.

Еще одним спорным обладателем Нобелевской премии мира стал Барак Обама, сообщалось, что получена она была за усилия по ядерному разоружению, которое так и не наступило.

Фото: euromag.ru