Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Меркель избрала политику Порошенко, а немцы хотят дружбы с Россией

Политика 518 23.04.16, 18:33
Меркель избрала политику Порошенко, а немцы хотят дружбы с Россией

Несмотря на то, что государственные СМИ в Германии ведут сильнейшую антироссийскую пропаганду, полностью промыть мозги немцам не получается, они трезво оценивают ситуацию.

Так, программа «Политбарометр» телеканала ZDF и телеканал ARD опубликовали итоги соцопроса. Из которого стало известно, что «большинство опрошенных немцев, а именно 60%, выступают за более тесное политическое сотрудничество с Россией».

Практически каждый четвертый респондент, т.е. 21 %, не хотят существенно менять сложившийся статус-кво, и лишь 14 % против сближения с Россией.

Тогда как канцлер Меркель получила оценку неуд от населения страны. По сообщению портал DWN, который ссылается на данные исследования телеканала, около 52 % опрошенных считают, что действия правительства Германии в вопросе кризиса беженцев были некомпетентными.

Соответствен, на этом фоне продолжается снижение партии Меркель, рейтинг которой опустился до рекордного показателя – 33 %. Также упал рейтинг и их политпартнеров, партии SPD (СДПГ) до 22 %.

По итогам опросов немцы очень сильно сомневаются в компетентности руководства страны, например в вопросе кризиса беженцев. Так, больше половины опрошенных утверждают, что немецкое правительство неспособно справиться с этой проблемой.

Одновременно с этим вырос рейтинг правых – оппонентов правительства Меркель. По итогам опроса, который провел телеканал ARD, рейтинг партии «Альтернатива для Германии» (AfD) поднялся до 14 %, а в Восточной Германии - до 20 %.

Вроде бы, позиции избирателей понятны. И Германия явно не Украина, где мнение «биомассы» не кому не нужны, да и госпожа Меркель – не Порошенко.

Но Меркель все больше становится похожа на президента Украины, которого немецкая пресса назвала «неадекватным аутистом». Похоже, госпожа канцлер все больше отдаляется от населения своей страна, как и от шанса на переизбрание после выборов в Бундестаг в 2017 году.