Курсы ЦБ
58.93
68.66

Кандидат от “Единой России” сливает Югру Китаю

Политика 369 12.09.16, 16:06
Кандидат от “Единой России” сливает Югру Китаю

Кандидат в депутаты Госдумы от “Единой России”, бывший мэр города Сургут Александр Сидоров подробно рассказал о масштабном проекте строительства крупнейшего в округе китайского вещевого рынка.

По словам Александра Сидорова, на этот шаг он пошел для привлечения в регион китайских инвестиций. Для китайского вещевого рынка выделено 25 гектаров земли, хотя сами китайцы настаивали на площадь не менее 20 гектаров. Кандидат в депутаты напомнил, что ране, когда он занимал должность мэра Сургута, китайские вещевые рынки уже появлялись, поэтому будущих масштабных жалоб со стороны местных жителей Александр Сидоров не видит.

Тем не менее, единоросс подтверждает, что только на первоначальном уровне строительства рынка, в регион прибудут около 50 тысяч китайцев. Затем вероятен приезд еще такого же количества жителей Поднебесной, пишет  ресурс Правдевглаза.

По мнению Сидорова, регион нуждается в рабочей силе, которой не хватает. Для прибывших китайцев планируют построить новые многоквартирные жилые комплексы со всеми удобствами, поэтому китайская диаспора будет проживать компактно.

Кроме того, Александр Сидоров рассказал, что китайцы будут активно привлекаться к работе на муниципалитеты. Для оплаты их труда будут выделены специальные средства из бюджета. Это связано с большим дефицитом рабочих рук.

Не исключает кандидат в депутаты от ХМАО загруженность местных школ в связи с прибытием многотысячной армии китайских рабочих. Данную проблему, по его словам, удастся решить в течение 7-9 лет.

Выгоду от такого сотрудничества с китайцами получит и бюджет региона, уверен Александр Сидоров. Югра заинтересована во всеобъемлющем сотрудничестве с китайскими партнерами.

Кандидат в депутаты отметил, что он будет и дальше привлекать китайские инвестиции в другие сферы: сельское хозяйство, разведка и переработка нефти и другое.