Курсы ЦБ
66.33
75.58

Иваново может потерять и "Ритуал"

Политика 539 21.12.18, 10:37
Иваново может потерять и "Ритуал"

Аттракцион невиданной щедрости по отчуждению городского имущества, который организован в «столбике» на пл. Революции, 6, с подачи областного правительства, еще не закончен.

В ивановской мэрии упорно ходят слухи, что следующим – после «Водоканала», гостиниц и МУП по ОКС - на отчуждение пойдет АО «Ритуал» (компания, которая является самым крупным игроком на рынке ритуальных услуг в областном центре). 100% акций «Ритуала» принадлежат городу Иваново – но это только пока, сообщает 1000inf.

АО «Ритуал» работает достаточно успешно: в 2017 году предприятие получило чистую прибыль в размере 1 млн 707,5 тысячи рублей, ранее в 2016 году – чистую прибыль в размере 8 млн 385 тысяч рублей.

Сегодня Ивановская городская дума примет нужные решения (а в том, что она эти решения примет, ни у кого нет никаких сомнений), и это будет просто нормативным оформлением этого отчуждения.

Город Иваново лишится АО «Водоканал», АО «Гостиничное хозяйство города Иваново» (гостиница «Вознесенская»), АО «Гостиница «Иваново», объекта незавершенного строительства дворец игровых видов спорта (с 2011 года из городского бюджета в него было вложено более 115 млн рублей), АО «МУП по ОКС» (строительная компания).

«Водоканал», гостиницы и недострой безвозмездно передаются в собственность Ивановской области, МУП по ОКС выставляется на продажу.