Курсы ЦБ
59.08
68.00

Губернатора Свердловской области могут снять с поста

Политика 470 14.03.16, 10:30
Губернатора Свердловской области могут снять с поста

Нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вскоре может покинуть свой пост.

На его место уже есть претендент – мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

В области отмечается кризисная обстановка. В политических рядах региона идет междоусобная война, а в элите – раздрай. Жители Свердловской области все чаще выходят на митинги. Однако главным дестабилизирующим фактором в регионе назван Евгений Куйвашев.

Губернатору вменяется провал программы капремонта жилья в области.

Так по данным прокуратуры, из запланированной тысячи домов в минувшем году были отремонтированы только пять. При этом жители области уже перечислили 5 млрд рублей в фонд. Провалена программа по переселению из ветхого жилья.

Также в бедственном состоянии оказалась система здравоохранения в регионе: закрываются больницы, сокращается штат медработников, а их зарплата урезается.

Около 2 млрд рублей были вложены в инновационную «Титановую долину», однако она так и осталась полем с кучами мусора и пустующими технопарками.

Такая картина развала и бездействия наблюдается практически во всех сферах.

На сегодняшний день Евгений Куйвашев – первый кандидат на увольнение.

Эксперты Агентства прикладной и региональной политики поставили губернатора Свердловской области на второе место по наличию конфликтов интересов на региональном уровне, градусу противостояния региональных элит, уровню протестных настроений в регионах, по показателям социально-экономического положения региона, электорально-политическим рискам в случае отставки главы региона.

Первое место занимает глава Карелии Александр Худилайнен.