Курсы ЦБ
57.63
62.26

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Губернатор Ленобласти заявил о чистках в руководстве муниципалитетов

Политика 322 28.04.16, 14:55
Губернатор Ленобласти заявил о чистках в руководстве муниципалитетов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил накануне о смене ряда руководителей муниципалитетов в связи с низкой явкой на прошедших губернаторских выборах.

Главы Кировского, Кингисеппского и Киришского районов, а также Соснового Бора будут проверены и отстранены от должности.

«Не хотел бы, чтобы все думали, что тот или иной глава будет лишен должности только за то, что он не обеспечил высокую явку на выборах. Однако практика показывает, что там, где невысокая явка, там и слабая управляемость территории. Это следует одно за другим», - сказал Дрозденко.

Глава Ленинградской области отметил особо, что «в отличие от Санкт-Петербурга и Москвы, у нас губернатор не имеет права снимать и назначать глав администраций районов, городов и поселений».

Наряду с этим глава 47-го региона имеет ряд вопросов к некоторым руководителям муниципалитетов и в связи с этим намерен создать соответствующие рабочие группы по проверке их деятельности.

К примеру, рабочая группа по Кировскому району начнет проверку уже на следующей неделе.

«Это не принцип наказания за какой-то конкретный поступок, это системный подход. Если проверка покажет неэффективность работы главы, мы будем поднимать вопрос об уровне доверия», - заявил Дрозденко, отметив, что такой же последовательной проверке будут подвергнута работа Кингисеппского района, Киришского района и Соснового Бора.