Курсы ЦБ
57.65
69.07

Европу ждет "шокирующий разворот" Ангелы Меркель

Политика 475 07.02.16, 15:44
Европу ждет "шокирующий разворот" Ангелы Меркель

Спираль миграционного кризиса раскрученное до точки, где Германия во главе с Ангелой Меркель может перечеркнуть все раньше взятые обязательства и перекрыть границы Баварии для миллионов.

Например, профессор из Оксфорда Пол Колье однозначно указывает на основного виновника Европейского миграционного кризиса.

"Виновата Меркель. Кто, если не она?" И оппоненты, и сторонники политики канцлера склоны воспринимать ситуацию с беженцами через призму "моральной игры", в которой Ангела Меркель берет на себя моральную инициативу и пытается искупить исторические грехи страны, открывая границы своей страны для миллиона лишившихся крыши над головой людей. В одном случае это оборачивается для Меркель обвинениями в "моральном империализме", в другом — похвалой за "героическую" позицию, "сорвавшую для Германии овации всего мира". И те, и другие, по мнению Беннера, одинаково далеки от понимания истинных мотивов политики "открытых дверей", - подчеркивает профессор Пол Колье.

Кризис уже давно назревал — Европейский союз игнорировал рост условий жизни беженцев в Иордании, Турции и Ливане, не обращал внимание на незащищенность границ и неработающую систему работы с мигрантами в Греции, которая стала, как и Турция, настоящим прибежищем для незаконных перевозчиков в Средиземноморье.

А то время как лидерам ЕС не удавалось добиться одной европейской солидарности при поиске функционального механизма распределения потоков мигрантов, на сцену вышли политики-популисты, подогревавшие антиисламские настроения и ситуация сейчас полностью вышла из-под контроля.