Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Доренко считает нового тульского губернатора преемником Путина

Политика 248 04.02.16, 07:40
Доренко считает нового тульского губернатора преемником Путина

Внезапное назначение бывшего охранника президента России Владимира Путина генерал-майора Алексей Дюмина на пост главы региона стало причиной появления массы версий случившегося и слухов в СМИ

Внезапное назначение бывшего охранника президента России Владимира Путина генерал-майора Алексей Дюмина на пост главы региона стало причиной появления массы версий случившегося и слухов в СМИ.

Ветеран отечественной журналистики Сергей Доренко подытожил день, на протяжении которого в СМИ обсуждалась стремительная отставка экс-главы Тулы Владимира Груздева и неожиданное назначение на его место малоизвестного силовика.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики, Андрей Воробьев, который от Шойгу, который с силовиками по шкале — от «очень нормально» до «очень хорошо» и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область», — отметил ведущий Русской службы новостей в своем личном видеоблоге.

2 февраля президент принял добровольную отставку Груздева «по семейным обстоятельствам» с должности губернатора и пообещал подыскать ему работу «поближе к Москве». На его место был назначен и.о. губернатора до выборов 18 сентября 2016 года Алексей Дюмин.

Дюмина рассматривают «адьютантом Путина», знаменитым личной преданностью президенту. До 2014 года он работал в Федеральной службе охраны, в 2014 получил звание генерал-майора и стал руководителем Сил специальных операций. Это ведомство обеспечивало переход Крыма в состав России. А вот после этого Дюмин возглавил Главный штаб и стал первым заместителем главкома сухопутных войск, в конце 2015 года — стал замминистра обороны. Предполагали, что далее он получит портфель министра, но ошиблись.

Доренко полагает, что преданный Путину человек мог бы стать для него «гарантом безопасности спокойной старости».