Курсы ЦБ
57.57
67.93

Американские СМИ нашли главного врага Украины

Политика 447 03.08.16, 07:41
Американские СМИ нашли главного врага Украины

Журналисты американского издания Foreign Policy написали о том, что, невзирая на убежденность украинских политиков в том, что их государство имеет слишком огромное значение для ЕС в конфронтации с Россией, Украина может вскоре забыть о финансовой поддержке от Европы, в случае если не начнет бороться с коррупцией.

«Возможно, Россия не самый серьезный враг, с которым столкнулась Украина. Принимая во внимание коррупцию, которая поразила бизнес и правительство на всех уровнях, самым главным врагом страны могут оказаться ее собственные лидеры», — сказано в материале журнала.

По мнению журналистов, единственная возможность улучшить развитие Украины – это установить верховенство права, и это было ключевым требованием народа на майдане в 2013 году. При этом вновь сформированное правительство своих обещаний не выполняет и утопает в коррупции. Мало того, правительство Украины игнорирует и требования западных партнеров. Из статьи следует, что вице-президент США Джо Байден на протяжении года уговоривал Киев посадить за коррупцию как минимум одного олигарха, но ответа так и нет.

Это игнорирование Киевом мировой общественности, которая в общем-то симпатизирует Украине, является тревожным развитием событий, и страна может потерять поддержку других государств тогда, когда она будет нужна больше всего.

Фото: tvzvezda.ru