Курсы ЦБ
57.51
67.89

Aftenposten: Путину уже не нужен большой черный пёс, чтобы пугать весь мир

Политика 558 03.07.16, 10:43
Aftenposten: Путину уже не нужен большой черный пёс, чтобы пугать весь мир

Норвежский Aftenposten заявил, что Путину уже не нужен большой черный пёс, чтобы пугать весь мир.

По мнению ряда журналистов, Владимир Путин смог заручиться симпатиями правых и левы сил в Европе, а кроме того, пользуется популярностью на Ближнем Востоке. Вопрос о том, насколько эта поддержка крепка, может вызывать разногласия, но определенно ясно, что Россия перестала быть «ничем», как когда-то заявила Меркель.

В 2007 году назад Владимир Путин пришел на встречу с германским канцлером, прихватив любимую собаку – черного лабрадора Конни, чем довел Меркель до паники. Впоследствии российский Президент уверял, что понятия не имел о жуткой фобии Ангелы Меркель.

«Он хотел что-то доказать мне, напугать меня, потому что у России нет никаких достижений ни в политическом, ни в экономическом росте. Это всё, на что они способны», - прокомментировала эту ситуацию Меркель.

Минуло почти десятилетие и всё изменилось, пишет журналист Aftenposten. Путин построил приятельские отношения с немецкой правопопулистской партией «Альтернатива для Германии», но и связи с «Левыми» сохранил. Более того, журналисты назвали Путина непосредственным участником немецкой политики.

Одной только Германией всё это не заканчивается. Лидер партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж недавно назвал Путина одной из главных альтернатив сегодняшнему пути развития Европы. По его мнению, российский Президент вел себя достойно и грамотно во время  брексита, в то время, как Обама пытался насадить англичанам пропаганду членства в ЕС.

Единомышленники у Путина есть по всей Европе. Среди них венгерская партия Виктора Орбана «Йоббик», французский Национальный фронт, греческая Syriza с Алексисом Ципрасом во главе, испанская левая партия Podemos.

 «Теперь Путин может обойтись без большого черного лабрадора, чтобы впечатлять мировых лидеров. Его идея о национальном суверенитете и откровенная критика США и ЕС, приводят к тому, что всё больше людей в мире в поисках альтернативы смотрят на восток», — добавил в заключение журналист.

Фото: https://russian.rt.com