Курсы ЦБ
56.31
61.50

78 место занял глава Иванова Шарыпов в рейтинге мэров

Политика 471 20.12.16, 19:13
78 место занял глава Иванова Шарыпов в рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовил рейтинг мэров российских городов. 

Новоизбранный глава г. Иваново Владимир Шарыпов занял в рейтинге 78-е место.

Вот какую характеристику Шарыпову дают эксперты:

"Действующий мэр Владимир Шарыпов (Иваново) вступил в должность только в ноябре нынешнего года. Большую часть оцениваемого в Национальном рейтинге периода город находился под управлением Алексея Хохлова, ушедшего в Государственную думу. 

...Главным событием, предопределившим крайне негативную оценку деятельности мэрии Иванова в 2016 году, явилось обрушение двухэтажного дома, приведшее к многочисленным человеческим жертвам. Причиной трагедии явился взрыв бытового газа. 

...В высшей степени сомнительным кадровым решением бывшего мэра явилось назначение руководителем МУП «Комбинат школьного питания» человека, присужденного на прежней своей должности к штрафу за получение взятки.

...Митинг обманутых дольщиков закончился перекрытием одной из главных городских дорог.

...Двойственное впечатление на экспертов произвела история, когда местный бизнесмен принял решение самостоятельно отремонтировать улицу.

...Небольшое, но досадное событие добавило негатива в экспертные оценки. Служебный автомобиль мэра проехал на красный свет через «зебру». В это время по нему двигались пешеходы. Обошлось без жертв. Последовало разъяснение, что мэра в этот момент в автомобиле не было, но неприятный осадок от инцидента остался".