Курсы ЦБ
59.36
69.71

Жители Ивановской области массово страхуют жилье из-за страха взрывов бытового газа

Общество 249 07.08.17, 11:07
Жители Ивановской области массово страхуют жилье из-за страха взрывов бытового газа

Проживающие в ветхом фонде ивановцы бросились страховать свое жилье. Для многих оно – единственное.

Повышенный интерес к страхованию недвижимости представители страховых компаний отмечают после всполошившего всю страну взрыва на Минской, 63 «Б». Тогда губернатору Конькову лично звонил президент РФ Владимир Путин, интересовался, не нужна ли помощь в ликвидации ЧП. 

Взрыв газа произошел и в шуйском районе этим летом.

И после лютых январских холодов, когда, словно спички, вспыхивали деревянные дома. Большая часть возгораний произошла в деревянных частных домах из-за нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей. Жители активно пользовались обогревателями, зачастую неисправными.

И после череды летних пожаров в частных домах. 

«У нас есть два тарифа: страхование квартиры со стандартной отделкой на 110 тысяч рублей – ежегодный взнос 900 рублей. И с улучшенной отделкой на 220 тысяч рублей. Взнос составляет 1 650 рублей. Это на случай промочки, пожара и аварии отопительных водопроводных канализационных систем. Сюда входят стены, окна, двери, отделка полов и потолков», - рассказывает Наталья, сотрудник одно из страховых компаний.

Договор оформят без осмотра квартиры, если она не деревянная.

«Например, на улице Белороссова есть такие. Эти деревянные квартиры в обязательном порядке осматриваем», - рассказывает страховой агент.

По ее словам, с начала года люди стало более бережно относиться к тому, что имеют. Многие не знают, какой газовый котел стоит у соседа, вообще, что за люди живут с ними через стенку, какой ремонт и что за мастера и монтажники им делают.

«Квартиры в домах старой постройки страхуют обычно на всю их стоимость – в среднем 2 млн рублей. Много заявок от жителей улицы Кавалерийской. Ежегодный взнос там, конечно, выходит в 5 тысяч рублей и более», - говорит Наталья.