Курсы ЦБ
57.51
67.89

Рынска обвиняет Ксению Собчак в плагиате

Общество 534 26.02.16, 11:56
Рынска обвиняет Ксению Собчак в плагиате

Светская журналистка Божена Рынска сделала заявление, что Ксения Собчак переняла тезисы из ее статьи для своей собственной колонки в издании «Сноб».

Упоминаемая статья Рынски была опубликована неделю назад в журнале SNC. Она была о том, что осталась в прошлом сформировавшаяся в 2000-е годы «мода на олигархов» среди молодых девушек.

«Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты - казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало», - размышляла обозреватель Рынка.

В настоящее время все поменялось, убеждена Божена – уже не модно становиться чье-то супругой ради «джета» и выбирать мужчину с самолетиком. И все потому, что наличие джета больше не определяет ваш статус в тусовке, продолжила она свою мысль.

А уже 25 февраля Ксения Собчак выложила свою статью под заголовком «Дело не в деньгах» на странице «Сноба», где изложила те же самые мысли.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая «уважающая себя девушка» должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого «культурного кода» практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, - это стыдно и неприлично», - отметила Собчак в своем материале.

Со своей стороны Рынска критически восприняла статью и назвала ее «перепевом». Божена заявила в своем Facebook, что теперь у читателей появилась возможность прослушать ее же мысли, но «но в исполнении гобоя. То есть, Ксении Собчак и журнала Сноб».

Рынска добавила, что уже свыклась с тем, что является вдохновением колумнисток средней руки, но к подобному перепеву на высшем уровне оказалась не готова. В итоге журналистка поздравила журнал Сноб и написала, что ждет нового перепева.


Фото: РИА Новости