Курсы ЦБ
56.75
63.66

Почему нынешняя молодежь не занимается сексом

Общество 244 12.08.16, 06:42
Почему нынешняя молодежь не занимается сексом

Нынешним 20-летним девушкам и парням не сильно интересен секс.

«Привет. Мне 22 года, последние четыре года я живу без секса, и мне нормально», — рассказала Лена.
Она трудится бренд-менеджером в большой западной компании, она выпускница РГГУ, собственница красной Mazda 6, прекрасной фигуры (зал дважды в неделю плюс бассейн в Лужниках по выходным) и платинового каре. Девушка смеется, что если бы ей в 17 лет сказали, что спустя 4 года секса у нее не будет, то она бы рассмеялась в лицо.

Отметим, что сексуальная жизнь на тот момент первокурсницы заметно отличалась от нынешней. Девственности она лишилась в 16 лет с юношей из соседнего двора. Потом был однокурсник, затем знакомый знакомых, после брат подруги, диджей, подружка («Мы напились и захотели экспериментов»), тренер по фитнесу — в целом к совершеннолетию в коллекции Лены набралось восемь партнеров. После не было ни одного.

В 18 лет она попала на стажировку в отличную компанию, получила там предложение о работе, перешла на заочное обучение и преодолела путь от стажера до бренд-менеджера. Теперь девушка – самая молодая сотрудница в отделе и она трудоголик.

«Когда получила первую зарплату, подумала, что самостоятельно заработанные деньги, которые могу тратить, как хочу, — это кайф на уровне секса. Плюс мне всегда нравилось быть самой молодой на работе, клиенты всё время удивляются, когда узнают, сколько мне лет. А ещё я прямо ощущаю зависть коллег, которые мне в матери годятся. Ведь я в 22 года сделала себе крутую карьеру, а им уже ничего особо не светит. Это чувство меня очень подпитывает», - делится Лена.

Еще 4 года назад у девушки был роман с университетским обаятельным преподавателем по литературе. Все было отлично, даже уик-енд в Праге, пока не выяснилось, что мужчина женат.

« Это был удар под дых, мне было очень больно. Тогда я возненавидела мужиков, а к сексу стала испытывать отвращение. Стоило только представить, как Он с кем-то ещё... Секс из чего-то очень приятного превратился в забаву для свиней. Тогда меня спасла работа: я пахала до девяти, а после шла в зал. Времени пострадать не оставалось», - рассказала героиня.

Через 8 месяцев отвращение прошло, но желание разменивать себя на однокурсников-неудачников прошло.

«Помучилась я, помучилась, думаю, ну и ладно, подожду достойного. А пока лучше поработаю. Порой недотрах очень давил, но, в принципе, я уже привыкла, мне правда нормально. Иногда думаю: «Надо же, уже четыре года ни с кем не сплю». Но я уже не заморачиваюсь», - заявляет девушка.

Лена является миллениалом второй волны, так именуют людей, родившихся в начале 90-х (поколение Y). По исследованию американских ученых, 15% их сограждан этого же возраста также отказались от секса после 18 лет. Вот к примеру у представителей поколения их родителей (генерация X — родившиеся с 1965-го по 1979 год) в этом возрасте лишь 6% жили без секса.

«Поколение миллениалов отличает то, что им быстро становится скучно, они всё время ищут какие-то способы, чтобы развлечь себя, при этом их инициативность не направлена на сексуальную активность. Так как секс в их жизни появился рано и они успели многое попробовать, все табу и запреты уже изучены. Поэтому они ищут чего-то экстремального, чего-то особенного вне секса. Им важно выделиться, показать себя, заявить миру, что они особенные.
А для предыдущего поколения адреналином был секс. Да, секс в СССР был — в пионерлагерях, комсомольских организациях. Секс был заветной вершиной общения, поэтому к нему все стремились»,- объясняет врач-психотерапевт и сексолог Владимир Файнзильберг.

Пока что Елена не собирается замуж, и сексолог говорит о тенденции отказа молодежи от секса в пользу карьеры

« Честно говоря, в ближайшие годы я не могу представить себя в серьёзных отношениях. Это же мне придётся сфокусироваться на ком-то, кроме себя? А у меня работа, увлечения, друзья...»

Об этой тенденции говорит и сексолог Владимир Файнзильберг. Он подчеркивает, что природа общения теперь антисексуальна, пары проводят мало времени вместе, и рядом с ними всегда есть гаджеты. Теперь молодежь не хочет напрягаться для отношений, проще общаться виртуально.

«Познакомившись в приложении Tinder, нужно напрячься, пообщаться, а потом еще и встретиться. Поэтому многие предпочитают виртуальный секс, петтинг или оральный секс. Также миллениалы более активно и свободно используют секс-игрушки», - рассказывают ученые.

Лена же говорит, что планирует еще лет 10 отлично выглядеть, а потому сначала займется карьерой, а уже потом личной жизнью.

Фото: life.ru