Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Новые подробности о смерти мальчика в уфимской больнице

Общество 1079 16.02.16, 10:48
Новые подробности о смерти мальчика в уфимской больнице

11-летний Максим Константинов умер в больнице №17 города Уфы 8 февраля. Отец ребенка, Рустем Шарипов, обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку назначений и лечения его сына.

Рустем Шарипов сомневается, что в отношении его умершего сына было проведено надлежащее лечение. Халатность врачей, убитый горем отец, объясняет историей, случившейся с ними в июне 2015 года. Тут нужно упомянуть, что Максим с детства имел диагноз ДЦП и проходил госпитализацию ежегодно.

Так минувшим летом, когда он проходил лечение в больнице №17, его отец – Рустем Шарипов, возмутился несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм в отделении, в частности наличием тараканов. Шарипов послал жалобы в Минздрав республики, Роспотребнадзор и прокуратуру, а также поспособствовал выходу сюжета об этом на телеканале «Красная линия».

Именно этот инцидент, как считает мужчина, и стал причиной халатного отношения к его сыну.

Хронология событий следующая: 1 февраля отец вместе с сыном-инвалидом ложится в больницу с диагнозом «бронхит» и одышкой, на следующий день лечащий врач заверила, что все показания в норме. 3 февраля у мальчика вновь появилась одышка и посинела носовая перегородка – мальчику назначили ингаляцию.

4 февраля у Максима посинела перегородка и пальцы на руках, а после ингаляции его вырвало. Ребенка перевели в реанимацию с диагнозом пневмония и острая дыхательная недостаточность. После перевода ребенок впал в кому.

8 февраля мать допустили к ребенку и попросили подписать согласие о переливании и крови. В 19.50 мальчик умер. О его смерти родителям сообщили только на следующий день, когда они пришли его проведать.

В свидетельстве о смерти Максима Константинова значится диагноз - «спастический церебральный паралич». Следственные органы по заявлению отца сразу начали доследственную проверку по факту смерти ребенка.