Курсы ЦБ
56.07
63.01

Насколько стал безопасен отдых в Египте

Общество 651 02.04.16, 09:59
Насколько стал безопасен отдых в Египте

Корреспондент «Комсомольской правды» решил разведать насколько безопасным стал отдых в египетском курортном городе Хургада.

Впечатления журналиста от аэропорта двоякие: с одной стороны порадовала тщательная проверка всех въезжающих в страну,  с другой стороны – ощущения, что попал на военную базу.

Перед въездом на территорию аэропорта прилетевших встречают два КПП, где проверяются багажники всех подъезжающих авто. В самом аэропорту изобилие камер и людей в форме.

Внутрь здания аэропорта пускают только по электронным билетам. Заставляют дважды снимать обувь и тщательно проводят личный досмотр.

«Экзекуция» в аэропорту, как по прилету, так и при вылете из страны растягивается часа на три, но оно того стоит.

По словам журналиста на улицах везде блокпосты с автоматчиками, а в отелях дежурит частная вооруженная охрана.

На морских прогулках в порту охрана пересчитывает всех по головам и если в сопроводительных документах указано 37 человек, то 38-й проскочить на катер не сможет. А раньше могли бы.

Если во время экскурсий в Луксор или Каир при себе не иметь копии паспорта и регистрации в отеле, то из курортной зоны не выпустят.

Несмотря на то, что количество отдыхающих снизилось на 65%, после 6 вечера Хургада оживает, но в основном за счет местных жителей, которые ждут когда вернутся русские.

После поездки у журналиста «Комсомолки» остались впечатления как от идеальной картинки. Даже прогулявшись по ночному городу, они остались целы и невредимы. Это говорит о том, что египтяне усвоили урок по обеспечению безопасности. Остается дождаться, когда Египет снова откроют для русских туристов. 

Фото: Дмитрий Балакирев, «КП»; barnaul.amic.ru