Курсы ЦБ
57.51
67.89

Ивановская красавица Александра Еличева: "Я не трачу свое время на прочтение комментариев "диванных критиков"!"

Общество 884 27.09.17, 02:48
Ивановская красавица Александра Еличева: "Я не трачу свое время на прочтение комментариев "диванных критиков"!"

В гостях у городского портала IvDay.ru победительница конкурса «Ивановская красавица-2017».

Уже в самом начале нашей беседы Александра Еличева призналась: «Я очень люблю сцену, получаю удовольствие и драйв от выступлений. И на пути к победе я приложила максимум усилий и времени, полностью погружалась в конкурс».

- Александра, давайте для начала с вами познакомимся. Откуда вы родом?

- Мне 16 лет, живу в городе Южа, учусь в школе № 3 в 11 «А» классе. Я  победительница конкурсов красоты «Мисс школьная краса-2015», а теперь еще и «Ивановская красавица-2017». В детстве мечтала стать актрисой, всегда хотела жить в Москве. Строю карьеру в модельном бизнесе. Александрой родители назвали меня в честь дедушки. Он - человек с сильным характером. Видимо, мне от него это передалось.

- Самые яркие воспоминания детства.

- У меня они связаны с семейными праздниками, когда мы собирались в кругу родных и близких людей и отмечали различные торжества. И, помню, очень любила, когда мама готовила блины со сгущенкой. Я думаю, что детство должно быть счастливым, беззаботным и запоминающимся, согретым любовью родителей. Помню, как в детстве с родителями собрались на юбилей к бабушке, и я очень хотела обуть мамины туфли на каблуках, которые мне, естественно, были велики. Но мне же хотелось побыть взрослой! В итоге пошла все же на праздник на шпильках и упала по дороге, содрав все коленки.

- А блины со сгущенкой сейчас не едите?

- Я запрещаю себе кушать много сладкого и фастфуд. Мое любимое блюдо - овощной салат, который легко готовится. И в то же время это блюдо очень полезное для здоровья.

- Многие девочки мечтают о карьере модели. Как не подхватить анорексию? Это бич современного времени.

- Очень хорошее желание. Нужно начать с обучения в модельной школе, сходить к диетологу, который назначит правильное и полезное питание, тогда анорексия вам точно не страшна. Изначально главное - это наше здоровье, а уже потом все остальное.

- Вы сказали, что строите карьеру модели. Поделитесь секретом успеха.

- В 14 лет я поехала на обучение в модельную школу модельного агентства «Nice Models» по приглашение директора. Окончив 4-месячные курсы, я стала активно принимать участие в различных творческих съемках для набора фото для модельного портфолио. Планы в модельной сфере развиваться в нашей стране, а именно в столице. На данный момент я работаю сама на себя, без помощи модельного агентства, ни с какими компаниями не сотрудничаю. У меня достаточно раскручена социальная сеть Instagram, именно там меня находят владельцы различных модных бутиков Москвы, которые напрямую со мной связываются и договариваются о платных фотосъемках.

 

- А на конкурс «Ивановская красавица» почему пришли?

- Как я уже говорила, в 2015 году я стала победительницей конкурса красоты «Мисс школьная краса – 2015», на тот момент мне было 14 лет, после этого меня пригласила на кастинг конкурса «Ивановская красавица». Но в силу моего юного возраста мне пришлось ждать 2 года. И когда мне исполнилось 16 лет, я, подготовившись и настроившись, пришла на кастинг.

- Честной ли была борьба за корону?

- Абсолютно. Конкурс длится в течении 4 месяцев. За это время все педагоги, которые с ним занимались, и организаторы наблюдали за нашим поведением, за тем, как мы готовимся к различным номинациям, как мы относимся к различным мероприятиям. Больше всего мне запомнились ежедневные репетиции, связанные с подготовкой к финальному шоу. С уверенностью могу сказать что во время конкурса центр культуры и отдыха стал вторым домом для всех финалисток.

- Какие-то события предвещали ваш триумф? Может, снился сон в руку?

- Нет, сон не снился. Просто в душе я надеялась и верила, что смогу выиграть. Могу сказать, что я стала достаточно уверенной в себе девушкой после прихода в модельное агентство. А работа на сцене с детства помогла мне в день финального шоу чувствовать себя уверенно и комфортно.

- Как отпраздновали победу?

- Победу я праздновала на банкете после финального шоу, с финалистками конкурса, организаторами, преподавателями и спонсорами. На следующий день с друзьями в ресторане в Юже. А с родственниками в семейном кругу, в домашней атмосфере.

- Какой подарок вам запомнился больше всего?

- Мне подарили много различных сертификатов от спонсоров. Главный приз - это путевка во Францию. Туда я настроена лететь во время осенних каникул. Друзья и родные не отговаривали меня от участия в конкурсе и очень меня поддерживали и продолжают поддерживать. Они верили в мою победу до последнего, переживали за каждый этап конкурса вместе со мной.

- Как вы реагируете на колкости, критику и неприятные комментарии в ваш адрес?

- Думаю, у всех девушек участвующих в подобных конкурсах, всегда найдутся завистники, у меня в том числе. Честно говоря, когда я начала развиваться в модельном бизнесе, на первых порах было очень много критики в мою сторону, но потом у меня по этому поводу выработался иммунитет. И сейчас, когда я стала обладательницей престижного титула, я даже не трачу свое время на прочтение комментариев «диванных критиков».

- Новый титул вас ко многому обязывает…

- Корона меня обязывает посещать различные мероприятия, быть лицом города Иваново, тем самым подавать пример девушкам своим поведением и, конечно, внешним видом. Поэтому я слежу за своей речью, чтобы она была грамотной и показывала мою воспитанность. Занятия вокалом помогают быть раскрепощенной не только на сцене, но и в жизни. Фитнес помогает держать тело в форме. В этой жизни рассчитываю на карьерный рост. Сначала буду заниматься карьерой, а потом создам счастливую семью. Мой жизненный девиз: «Самореализовываться, достигать каждый раз новых вершин, переступая через себя». 

- Что бы вы изменили в городе, где живете, и в Иванове?

- В родном городе Южа я бы открыла центр развлечений, ведь в нашем городе людям негде отдыхать после работы и школы. Так же открыла бы кофейню. В Иванове и в Юже я бы очень хотела сделать дороги, особенно от Южи до Иванова. И еще я думаю, что неплохим предложением стала бы социальная акция «Авто за чистоту». То есть каждый школьник или студент мог бы получить бесплатное автомобильное удостоверение (обучение на него) за небольшую каждонедельную уборку своего двора или района. Тем самым, это было бы полезно и городам, и людям, ведь не пришлось бы платить деньги за обучение.

Фото из архива Александры Еличевой