Курсы ЦБ
58.93
68.66

Европа требует пересмотра победы Украины на «Евровидении-2016»

Общество 1319 17.05.16, 07:59
Европа требует пересмотра победы Украины на «Евровидении-2016»

Жители Евросоюза публикуют обращения в Интернете, где выражают неудовлетворение результатами судейства музыкального конкурса.

Соответствующая петиция с требованием пересмотра итогов международного конкурса «Евровидение-2016» выложена на странице Change.org. Ее автором выступил гражданин Армении Артур Оганесян, но его просьба нашла поддержку у граждан Германии, Великобритании, Австралии, Франции, России, Испании, Швеции, Сербии и даже Украины.

Ко времени публикации материала под петицией подписались около 40 тысяч человек из необходимых 50 тысяч.

«Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», — заявил Артур Оганесян.

Житель Мадрида Кристиан Гарридо тоже опубликовал на Change.org петицию, призывающую Испанию отказаться от участия в конкурсе «Евровидении-2017». По его мнению, в этом году жюри Евровидения руководствовалось «политическими интересами».

Призыв о прекращении участия Германии в «Евровидении» звучит и на страницах пользователей портала OpenPetition от немцев.

Граждане Франции также запустили сбор подписей за увольнение ведущей финала «Евровидения-2016» на телеканале France 2. По мнению автора на сайте Avaaz, ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире сделала оскорбительную реплику в адрес России и так дискредитировала Францию в глазах остального мира.

 

Фото: www.rbc.ua