Курсы ЦБ
57.51
67.89

Елена Подкаминская призналась, как пережила уход из «Кухни»

Общество 1303 16.03.16, 12:06
Елена Подкаминская призналась, как пережила уход из «Кухни»

Шестой сезон «Кухни» на телеканале СТС станет последним.

Актеры, сыгравшие в этом телесериале, стали очень популярны. Но каждый из них, включая и Елену Подкаминскую, задумывался, а что же дальше...

«Помню, в крайний съемочный день кто-то из коллег спросил: «Ну что, Лена, как думаешь - есть ли жизнь после «Кухни»?» Ответ на этот вопрос неожиданно для меня прозвучал в конце той же смены. Мой агент позвонила и поздравила с утверждением в проект Игоря Толстунова для Первого канала. Образ, который предстоит сыграть, совершенно противоположен моей героине Виктории Сергеевне. Это натура беззащитная, трепетная, ласковая, рассеянная, стеснительная, по-детски наивная. Линия любовной истории Вики и Макса когда-то должна была завершиться, что и случилось».

Конечно, ей нелегко было расставаться с любимой работой.

«С замиранием сердца ждала последних слов «Стоп, снято!» и едва могла произнести какие-то внятные слова благодарности на прощание. Столь эмоционально я расставалась только со Щукинским училищем. Рыдала так, что заведующий кафедрой Альберт Григорьевич Буров даже пошутил со сцены: «Леночка, если ты сейчас же не угомонишься, я просто прекращу церемонию вручения дипломов». Несмотря на то что образ Виктории Сергеевны для меня дорог и обожаем, я с осторожностью отношусь к предложениям, подозрительно напоминающим его. Для меня вообще остается загадкой, как я попала в разряд сильных, начальствующих женщин!» - подытожила Подкаминская.

Образ Виктории Сергеевны оказался очень ярким, что многие фанаты, а так же и коллеги искренне верят в то, что Елена в «Кухне» сыграла саму себя.

Подкаминская считает, что преображаться актрисе и понять образ героини вплоть до походки, интонации и жестов помогают художники по гриму, костюму.

«И вот на съемочной площадке уже не ты, а деловая, уверенная женщина. Прекрасно, если зрители тебе верят, но и забавно, если начинают ассоциировать тебя с твоим персонажем. Каюсь, в театре Виктория Сергеевна во мне пробуждалась. Я пару раз так неистово взбрыкнула по некоторым рабочим накладкам, что, боюсь, кто-то до сих пор убежден в моем абсолютном перерождении», - поделилась актриса. 

Фото: rezkywap.com