Курсы ЦБ
59.00
66.08

Показанные на фестивале «Зеркало» фильмы стали призерами кинофестиваля «Кинотавр»

Культура 136 15.06.17, 19:36
Показанные на фестивале «Зеркало» фильмы стали призерами кинофестиваля «Кинотавр»

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» завершился в Сочи 14 июня. Несколько фильмов, представленных на кинофестивале и ставших победителями, вошли в программу XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

По итогам «Кинотавра» призы «За лучшую режиссуру» и «За лучшую операторскую работу» получили режиссер фильма «Заложники» Резо Гигиенишвили и оператор картины Влад Опельянц.

Приза «За лучшую женскую роль» удостоена исполнительница главной роли в фильме «Жги» Инга Оболдина. Приз гильдии киноведов и кинокритиков России имени Даниила Дондурея и приз «За лучший дебют» получил фильм «Теснота» Кантемира Балагова, который также участвовал в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

В рамках фестиваля состоялись показы фильмов Кирилла Плетнева «Жги» и Ивана Шахназарова «Рок».

С режиссерами и фильмами, представленными на Кинотавре, можно ознакомиться в кинотеатрах города Иваново на XI Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало».

16 июня в 16.20 и 19.00  в кинотеатре «Формула А113» г. Иваново в рамках программы конкурса игрового кино режиссер Кантемир Благов представит фильм «Теснота» (Россия, 2017 г.).  В 19.00 в кинотеатре «Лодзь»  в рамках программы российского кино «Свои» режиссер Резо Гигинеишвили и куратор программы Елена Слатина представят фильм «Заложники» (Россия, Грузия, 2017).

17 июня в 14.30 в кинотеатре «Формула А113» г. Иваново в рамках программы российского кино «Свои» режиссер Иван Шахназаров представит фильм «Рок» (Россия, 2017), в 16.30 фильм «Жги!» (Россия, 2017) представят  режиссер Кирилл Плетнев и Елена Слатина.