Курсы ЦБ
56.07
63.01

MDK снова поглумился над смертью Жанны Фриске

Культура 532 17.06.16, 06:38
MDK снова поглумился над смертью Жанны Фриске

В социальной сети «ВКонтакте» скандальная группа MDK в день памяти Жанны Фриске выложила несколько записей со снимками артистки и подписями к ним.

К примеру, на одной из них было написано: «Давайте поздравим Жанночку с тем, что она уже год без рака!».

Пользователи Сети осудили юмор администраторов паблика и подвергли в своих комментариях их действия жесткой критике.

«Админы Мдк опять с огнем балуются, только на этот раз всё наглее. Ребят, это не вселяет в нас дух авантюризма или восторженности, что вы идёте якобы против системы и боретесь за свободу слова, нет. Напротив, вы вселяете в нас, что у вас так же нет мозга и совести. Заезженный чёрный юмор про Фриске уже был давно, сейчас это и не актуально, и не смешно. На этот раз суд не будет закрывать ваш паблик, нет. Вы забыли, что вы стали публичным лицом, статус стал выше. И за свои слова нужно будет отвечать (орфография и пунктуация авторов сохранены)», – написал один из пользователей.

Тем не менее, авторов скандального сообщества критика подписчиков не остановила, и они продолжили выкладывать фотографии и посты о Жанне Фриске с оскорбительным текстом.

Отметим, что год назад, в день смерти певицы, в MDK было напечатано фото Фриске с подписью: «А я ни разу не была в могилке до этого дня». В тот раз группу отключили от биржи рекламы «ВКонтакте». Мало того, сообщество стало интересно Роскомнадзору.

В мае 2016 года чиновники заблокировали группу на полгода. Но авторы паблика посредством администрации «ВКонтакте» смогли обойти блокировку: они организовали группу с таким же названием, но другим электронным адресом.

 

Фото: news.vse42.ru