Курсы ЦБ
59.36
69.71

Конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино прошел в Иванове

Культура 271 26.06.17, 12:41
Конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино прошел в Иванове

24 июня в рамках Дня молодежи на площадке Нимлофт состоялся конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино.

IV Всемирный Фестиваль уличного кино проходит со 2 июня по 4 сентября в 60 странах. В рамках фестиваля команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым отправится в кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей.

В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры. Впервые в этом году в грандиозной эстафете, объединяющей города и страны в любви к кино, принял участие город Иваново.

Зрители фестиваля увидели 6 короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий мог проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в городе Иванове, лучшим был признан фильм режиссера Дарьи Лебедевой «Каждый 88».