Курсы ЦБ
66.43
75.38

Библиосумерки спустились на Иваново

Культура 1645 24.04.18, 10:40
Библиосумерки спустились на Иваново

В рамках всероссийской социально-культурной акции «Библионочь» в Центральной городской детской библиотеке на улице Шубиных 16 «Б» состоялись «Библиосумерки-2018».

С каждым годом эта акция становится все более насыщенной.

В этот вечер библиотека была похожа на искрящийся всеми цветами радуги водоворот, уносивший гостей в мир удивительных приключений и новых открытий.

При этом на протяжении всего путешествия детей и взрослых неизменно сопровождали книги.

На улице гостей встречали герои популярных мультфильмов. Каждый мог сфотографироваться с ними на память перед тем, как зайти в библиотеку.

Внутри каждый сам выбирал, куда ему отправиться и чем заняться.

Так, в одном из залов на первом этаже под руководством настоящих мастеров дети и взрослые пробовали себя в роли гончаров, а также мастеров кукольных дел и росписи камня.

Позднее на этой же площадке развернулся настоящий мини завод по производству роботов.

Здесь, вместе с руководителем школы робототехники Start Junior Максимом Смуровым все желающие могли попробовать себя в роли инженеров и сборщиков и собственноручно создать настоящего самодвижущегося робота.

В это же время соседний зал превратился в концертную площадку, на которой выступили ребята из клуба этнических танцев «ШАДЭ», вокально-эстрадной студии «Дорогою добра», клуба спортивно-бального танца «Маргарита» и объединения спортивной хореографии «Flash».

Возможно, кто-то скажет, что танцам в библиотеке не место. Но разве мало написано книг об этом замечательном виде искусства?

На втором этаже библиотеки происходили не менее интересные действия.

Здесь можно было поучаствовать в «волшебном» квесте и окунуться в удивительный мир магических тайн.

В другом зале все желающие могли пройти курс молодого бойца под руководством инструкторов из военно-патриотического клуба «Добрыня».

Позднее тему воинского мастерства продолжили ребята из военно-исторического клуба «Мономах».

Средневековое оружие и доспехи можно было не только рассмотреть, но и подержать в руках.

Тут же молодая поэтесса Ольга Сидорова дарили всем хорошее настроение, исполняя под гитару песни собственного сочинения и положенные на музыку стихи классиков.

Ну а в малом зале за шахматными столами собрались юные гроссмейстеры.

Турнир был настолько жарким и продолжительным, что отведенного времени не хватило.

За час до окончания акции на одной из площадок появился магистр Тим.

Прикоснуться к чудесам физики и химии, а также поучаствовать в проведении настоящих научных экспериментов пришло столько народу, что зал с трудом вместил всех желающих.

Трудно перечислить все, чем можно было заняться в этот вечер в библиотеке: показательные выступления школы Ушу, актерские этюды, интерактивные выставки, всевозможные мастер-классы.

Словом, это был настоящий праздник познания. Наверно именно такой и должна быть современная детская библиотека, придя в которую, ребята смогут узнать обо всем на свете и научиться всему, чему только захотят.