Курсы ЦБ
63.39
68.24

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Экс-депутат Ивановской гордумы Лазарев отсидит 8,5 лет

В Иванове 829 21.10.16, 15:31
Экс-депутат Ивановской гордумы Лазарев отсидит 8,5 лет

В июне Евгению, экс-депутату Ивановской городской думы, был вынесен приговор

По информации СУ СК России по Ивановской области, в августе 2015 года он, угрожая и применяя насилие, требовал денежные средства в размере 4 млн рублей от сотрудника коммерческой организации.

 В суде установлено, что коммерсант, знакомый Лазарева, занимался бизнесом по прокладке канализационных и газовых сетей. Он передал вымогателю 3 млн рублей.

Депутат высказывал при этом  надуманные претензии о том, что в 2011 году этот знакомый  сорвал сделку Лазарева с ремонтно-строительным управлением МВД РФ. Потому Лазарев не получил доход в указанной сумме.

Лазарев оказывал физическое и психологическое воздействие на потерпевшего, запугивал, угрожал, что в случае не исполнения требований о передаче денег «люди» вывезут бизнесмена в багажнике за пределы г. Иваново,  в лес.

Под давлением потерпевший написал  две расписки, каждая  на сумму 1 млн 500 тысяч  рублей, а также  передал имевшиеся при нем деньги в сумме 100 тысяч рублей.

Спустя две недели бывший депутат отобрал у бизнесмена телефон, ключ от автомобиля и сумку, в которой находились принадлежащие потерпевшему вещи и личные документы (в том числе паспорт), а затем совершил хищение автомобиля Хонда CR-V, принадлежащего потерпевшему.

Преступление выявили сотрудники регионального ФСБ. Они же предоставили видео, как задерживали Лазарева. Сбором доказательной базы занимались сотрудники Следственной части Следственного Управления УМВД России по Ивановской области.

Депутат был арестован в конце августа 2015 года, незадолго до выборов. На тот момент Лазарев был действующим депутатом Ивгордумы и кандидатом в депутаты.

Лазареву назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в сумме 200 тысяч рублей.

Приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.