Курсы ЦБ
59.35
63.18

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Вот такая бухгалтерия…

В Иванове 619 17.06.11, 15:13
Вот такая бухгалтерия…
Полтора года условно по приговору суда получил шуянин Ф. за «незаконное хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере». Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный потерпевшим, и взыскал с Ф. в пользу ЗАО «1С» 684000 рублей в счёт возмещения имущественного вреда.

В мае прошлого года Ф., не имея специального на то разрешения от правообладателей, при помощи подключения к компьютерной сети «Интернет», находящегося в его пользовании персонального компьютера, умышленно, незаконно приобрёл у неустановленного следствием лица – пользователя компьютерной сети путём копирования на жесткий диск своего персонального компьютера нелицензионный экземпляр программы «1С: Предприятие 7.7», авторское право на который принадлежит ЗАО «1С».

Ф. обладал опытом работы с компьютерной техникой и программным обеспечением ЗАО «1С» и осознавал, что приобретённый им экземпляр программы «1С» не является лицензионным и её использование и установка на компьютеры пользователей нарушают авторские права правообладателя данной программы.

Ф. по месту своего жительства скопировал экземпляр нелицензионной программы на флеш-накопитель и хранил по месту своего жительства с целью дальнейшего сбыта. Работая продавцом-консультантом в магазине компьютерной техники, Ф. предлагал покупателям свои услуги по установке нелицензионного программного обеспечения объектов ЗАО «1С» на приобретаемые компьютеры. С целью дальнейшего сбыта, Ф. незаконно перевёз из дома нелицензионную программу, и неоднократно оказывал услугу по ее установке, получая за это денежное вознаграждение.

Стоимость объектов авторского права, незаконно приобретённых, хранимых, перевезённых и использованных Ф., согласно справке, предоставленной ЗАО «1С», составляет 342 000 рублей. Своими незаконными действиями Ф. причинил материальный ущерб правообладателю ЗАО «1С» на сумму 684 000 рублей.

Наказание будет условным с испытательным сроком в 1 год, в течение которого осуждённый должен своим поведением доказать свое исправление.